标签: 鳄梨精油

鳄梨精油是指用鳄梨果实压榨而成的植物油。除作为食用油外,鳄梨油还被用作润滑油,或用于制作化妆品。 鳄梨油富含单不饱和脂肪酸与维生素E,同时可以促进类胡萝卜素等营养素的吸收。

鳄梨油的冒烟点相当高。未精炼的鳄梨油的冒烟点可达480 °F,精炼后更是能达到520 °F。因此,其适用于油炸、烧烤等高温烹饪方式。

鳄梨油可以很好地用作其他口味的载体油。它的单不饱和脂肪和维生素E含量很高,并且还增强了类胡萝卜素和其他营养素的吸收。

由于鳄梨油具有很高的皮肤渗透性和快速吸收性,因此最初被提取,并仍被提取用于化妆品。鳄梨果肉干燥以除去尽可能多的水(鳄梨果肉中约65%的水)后,传统上在高温下用溶剂提取用于化妆品的鳄梨油。提取后,通常将用于护肤产品的油精制,漂白和除臭,得到无味的黄色油。像特级初榨橄榄油一样,冷榨鳄梨油未经精制,因此保留了果肉的风味和颜色特征。

以下是有关鳄梨油和鳄梨精油的文章: