乳香精油提取相关知识

通过蒸汽蒸馏从油基胶树脂中提取乳香油,产率约3-10%。也产生绝对值,但主要用作固定剂。乳香油的主要化学成分是α-pine烯,肌醇,芳樟醇,乙酸辛酯,乙酸冰片酯,香辛酯和乙酸烯丙酯。

如何使用乳香和乳香精油为自己带来健康好处

网上有越来越多关于不同类型乳香的治疗属性的信息。值得注意的是,包括AKBA在内的乳香酸家族在这些油树胶树脂中占很大比例。总的来说,它们都具有抗菌和抗炎的特性,这使它们成为许多外用和内服应用的理想选择。乳香中的植物化学物质已被证明对关节炎、风湿病、癌症、溃疡、结肠炎、脑损伤、抑郁症等有帮助。它们在面霜、油和药膏中特别有用,有助于恢复皮肤活力、增加弹性、减少皱纹和衰老迹象。这些愈合化合物中的许多可以通过皮肤被吸收,并能够穿过血脑屏障。

油性树脂由挥发油或精油以及不挥发且不能通过水或蒸汽蒸馏分离的树脂组成。虽然我们在药物和化妆品中非常依赖精油来传递植物的治疗特性,但是乳香的许多治疗特性都存在于它的树脂部分。最近因其抗癌特性而被大力研究和推广的乳香酸是蒸馏精油中天然不存在的许多较重的治疗化合物之一。

整个油性树脂提供了更广泛的植物化学物质,从整体和协同的角度来看,比单独的精油更有效。

网上没有太多关于加工含油树脂的信息,也没有大量关于乳香与其他草药相比的研究。随着人们对油性树脂治疗性能的兴趣增加,这种情况正在慢慢改变。

在我们这个小小的花园世界里,大量的树油树脂拥有我们已经使用了几千年的治疗特性,远在蒸馏精油普遍可用之前。乳香、云杉、松树、冷杉、波旁木、没药、乳香和其他许多植物因其治疗特性而受到高度重视。我们才刚刚开始意识到他们治愈潜力的程度。

含油树脂通常通过挥发性溶剂提取。最常见的是乙醇和石油蒸馏物。一旦油性树脂与任何水溶性胶质和异物分离,溶剂就会蒸发,剩余的粘性物质被利用。

另一种方法是使用非挥发性溶剂,如植物油和动物脂肪,从含油树脂中提取治疗化合物。它们比许多挥发性溶剂温和得多,在生产、使用和处置过程中不会对环境造成危害,并且在局部或内部应用中不会对我们的健康造成威胁。它们易于制造、购买和使用,在不增加环境毒素的情况下分解和分解,并且足够安全和容易在任何厨房和家里使用。使用非挥发性溶剂为自我护理和自制药品创造了新的机会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注