39精油网 » 对皮肤好的精油 » 茶树油对皮肤有好处吗?

茶树油对皮肤有好处吗?

茶树油如何对皮肤有好处呢?从深层清洁毛孔到粉刺、粉刺瑕疵的局部治疗——这种油有广泛的皮肤益处。当局部使用时,它会释放出一种舒缓、清凉的效果,可以迅速缓解轻微的瘙痒和灼烧感。

茶树精油

澳大利亚土著部落首次使用茶树油。这种油是从一种叫做互叶白千层的本地植物中提取的。使它成为痤疮、黑头和其他油性皮肤问题的有效解决方案的是它的抗菌和抗微生物特性。松油烯-4-醇是茶树油的主要活性成分。这种异构体具有显著的抗真菌和抗菌作用。

当它深入你的皮肤毛孔时,它能对抗与痤疮相关的细菌。当油脂到达皮脂腺时,它会以自己的方式去除所有死皮细胞。

毛孔堵塞会导致油性、油腻的皮肤、黑头、白头、粉刺和粉刺。通过自然去死皮,它能疏通和收缩你的毛孔。这反过来会帮助你获得一个清新、容光焕发、看起来健康的皮肤。

它不只是治愈现有的痤疮。通过为细菌生长创造一个不利的环境,它也防止了未来的爆发。过氧化苯甲酰有相同的工作原理,但它有许多副作用。虽然茶树油最初会有点刺痛,但通常不会造成任何明显的副作用。

不要口服茶树油,因为摄入茶树油会导致严重的健康问题。只适用于皮肤。

茶树油是许多产品的成分,包括软膏、漱口水、乳液和护肤霜。它也是纯精油。最常见的是,它有5%的浓度,但也有更高的浓度。

用载体油或保湿剂稀释后,将茶树油涂抹在皮肤上。稀释茶树油降低皮肤刺激的风险。同样重要的是,避免将油涂抹在离眼睛太近的地方,因为接触眼睛可能会导致刺激和发红。

要在皮肤上使用茶树油,将几滴与载体油混合,然后用棉球将其涂在皮肤上。另一个选择是在温水浴中滴几滴茶树精油。按照制造商的指示,涂抹含有茶树油的产品,如乳液。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注