胡萝卜籽精油:好处_禁忌人群_剂量_挑选和保质期

胡萝卜籽精油是从胡萝卜属植物的种子中提取的精油,主要用于芳香疗法。它有一种温暖、泥土的芳香,被认为有多种健康益处,包括减轻压力和焦虑。当添加到载体油或奶油乳液中时,胡萝卜籽油具有抗菌、抗氧化和抗炎的特性,可以改善皮肤健康,甚至防止老化。

胡萝卜籽精油不应与胡萝卜油混淆,胡萝卜油是由粉碎的胡萝卜根制成的,可用于烹饪。作为一种精油,胡萝卜籽油仅供外用。

本文介绍了胡萝卜籽精油的好处、禁忌人群、剂量、挑选和保质期等相关信息。

香味,芳香,安排,美容、保健、圆,干净、颜色、成分、复制空间,棉花、黑暗、精致、精华、重要,烧瓶,液体,形式,从上面,温柔、玻璃、灰色、卫生、布局、线,液体,大理石、材料、自然、石油、有机、开销,垫,圆的,气味,形状,简单,皮肤护理,光滑,柔软,表面,表,温柔,纹理,瘦,小,俯视图,垂直,白色,免费股票的照片

胡萝卜籽精油的好处

胡萝卜籽油的好处可以通过它在芳香疗法和局部皮肤护理中的应用来分解。在这两种情况下,只有有限的数据支持它们的使用,尽管如果使用得当,它们通常被认为是安全的。

用于按摩

芳香疗法包括吸入精油,以改善你的心理或身体健康和福祉。这些油可以直接吸入,用喷雾器喷入空气扩散器、或应用于皮肤。

另类从业者认为,胡萝卜籽油以一种令人耳目一新的方式刺激大脑和神经功能,有助于减轻焦虑、压力、虚弱和疲劳。其他人声称它可以刺激消化系统,增强肝脏和肾脏的健康,并在细胞水平上促进解毒。

虽然在临床研究中几乎没有这方面的证据,但是2013年研究在循证补充和替代医学报道称,在31名轻度焦虑的女性中使用了10天的芳香疗法,不仅主观上改善了情绪,还改变了女性的代谢功能。

据研究人员称,芳香疗法增加了精氨酸(有助于血管放松和改善循环),同时与治疗前相比降低酒精、碳水化合物和有机酸水平。

胡萝卜籽油是否会发生同样的情况还不清楚。

皮肤护理

胡萝卜籽油已经成为许多化妆品和护肤品中的一种受欢迎的成分。它越来越受欢迎是因为研究表明它有多种对皮肤有益的特性。

2016年葡萄牙的研究得出结论,胡萝卜籽油具有有效的抗菌特性,能够抑制葡萄球菌、链球菌和李斯特菌的生长。这种效应主要归因于一种叫做α-蒎烯的化学物质,这种物质能够杀死细菌而不损伤皮肤细胞。

科学家们还报告说,胡萝卜籽油仅表现出温和的抗炎特性,几乎没有抗氧化作用。

尽管支持者长期以来一直认为胡萝卜籽油具有抗衰老的特性,可能有助于治疗皮炎,湿疹,牛皮癣皮疹、疤痕和白癫风,1几乎没有定性证据支持这些说法。

可能的副作用

胡萝卜籽油如果外用通常被认为是安全的。也就是说,你不应该将未稀释的胡萝卜籽油涂抹在皮肤上,因为它可能会导致发红、皮疹和烧灼感。

如果用于外用,一定要将胡萝卜籽油和冷榨的载体油混合,如甜杏仁油或椰子油。(冷榨油比热榨油氧化更少,对皮肤更温和)。

胡萝卜籽油局部应用也可能导致光敏,增加中暑和晒伤的风险。为了避免刺激,限制阳光照射,并始终使用高防晒系数防晒霜。

野生胡萝卜油也能引起对桦树、芹菜、艾蒿、香料和相关植物过敏的人的过敏反应(一种交叉反应状态称为芹菜-胡萝卜-艾蒿-香料综合征)。在使用胡萝卜籽油之前,总是在一小块皮肤上测试稀释的油,并等待一夜,看看是否有任何反应发生。

相互作用

胡萝卜籽油由于其利尿作用可能导致血压下降。因此,如果你在预定的手术前两周服用抗高血压药物并停止使用胡萝卜籽油,你应该避免服用。

胡萝卜籽油具有雌激素样作用,可能与倍美力(结合马雌激素)、乙炔雌二醇和雌二醇相互作用。虽然吸入胡萝卜籽油的风险被认为较低,但局部使用会增加风险。

由于其光敏作用,胡萝卜籽油不应该使用,如果你正在服用光敏药物银屑病光疗某些抗生素(如环丙沙星和四环素)或氧氟沙星滴眼液。

禁忌人群

胡萝卜籽油不应在怀孕期间使用,因为它可能导致子宫收缩,在极少数情况下,还会导致流产。在历史医学文献中,胡萝卜种子用于避孕和堕胎早已有记载。它对哺乳婴儿的影响是未知的,应该避免。

如果内服,胡萝卜籽油可能会引起恶心、呕吐、腹部绞痛、腹泻和抽搐。高剂量会导致严重的肾脏问题。

剂量和制剂

胡萝卜籽油是一种淡至中等稠度的金黄色油。它通常是蒸出来的,装在2盎司到10盎司的有色瓶子里出售。

当用于芳香疗法时,你可以在布或纸巾上洒几滴,然后深深地吸一口,或者使用商业芳香疗法扩散器或蒸发器。芳香疗法的从业者经常将胡萝卜籽油与其他治疗用油混合,如雪松、肉桂、葡萄柚或天竺葵精油。

局部使用时,将不超过12滴的胡萝卜籽油加入到1液体盎司(30毫升)的载体油、乳液、植物黄油或保湿霜中。

如何选购

购买任何精油时,记住质量很重要。因为精油没有严格的规定,你应该只购买标签上有油源拉丁名的油(在这种情况下,胡萝卜)和原产国。

不太谨慎的制造商通常将混合混合物作为“胡萝卜籽油”出售,或者用日常植物油稀释产品。为了区别,在纸巾上滴一滴油;如果出现油圈,你很可能会购买一种廉价的植物油产品。

胡萝卜籽油被美国食品和药物管理局列为化妆品。即使用于芳香疗法,制造商也被禁止提出任何关于治疗或疾病预防的主张,因为他们缺乏支持这些主张的临床研究。

因为精油很容易被阳光降解,所以它们只能装在耐光的深琥珀色或蓝色玻璃瓶中。如果瓶子是透明的或塑料的,你几乎总是会买低等级的油。

保质期和变质问题

即使最好的精油也有保质期。虽然过期的油不太可能造成任何重大伤害,但多年的氧化和热暴露会导致产品迅速降解。在某些情况下,香气可能会突然改变或导致皮肤刺激增加。

如果胡萝卜籽油突然发臭,变得混浊,并且具有更浓的稠度,那么它几乎肯定是坏的,不管有效期有多长,都应该丢弃。

为了延长胡萝卜籽油的使用寿命,请将其保存在阴凉干燥的地方,放在最初的耐光瓶中。避免过度购买精油,因为即使经常使用,10毫升的精油也很容易持续数年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注