松树精油是什么?有什么功效与作用?

松树被简单地认为是“圣诞树”,但它也通常栽培的木头,富含树脂,因此理想的用作燃料,以及沥青,焦油、松节油、物质通常用于建筑和绘画。

在历史上,松树的针被用来填充床垫,因为它们被认为有能力保护跳蚤和虱子。在古埃及,松仁,也就是众所周知的松子,被用于烹饪。为了防止坏血病,这些针也被咀嚼过。在古希腊,人们用松树来治疗呼吸系统疾病。在其他方面,树皮还被用来减轻感冒症状,缓解炎症和头痛,缓解疼痛和感染,缓解呼吸系统不适。

今天,松树精油仍然被用于类似的治疗效果。它也成为化妆品、盥洗用品、肥皂和洗涤剂中流行的香味。这篇文章强调了松树精油的功效与作用。

松树精油是什么?有什么好处和用途?

松树精油的好处、功效与作用

松树精油被认为具有清洁、刺激、提升和提神的作用。当扩散时,它的净化和澄清特性会通过消除精神压力、增强身体活力以帮助消除疲劳、增强注意力和促进积极的展望而对情绪产生积极的影响。这些品质也使它有益于精神实践,如冥想。

局部使用,如在化妆品中,松油的防腐和抗微生物特性有助于缓解以瘙痒、炎症和干燥为特征的皮肤状况,如痤疮、湿疹和银屑病。这些特性结合其控制过多排汗的能力,可能有助于防止真菌感染,如香港脚。众所周知,它还能有效保护轻微擦伤,如割伤、擦伤和咬伤,防止感染。松油的抗氧化特性使其成为天然配方的理想选择,旨在减缓老化迹象的出现,包括细纹、皱纹、松弛的皮肤和老年斑。

当应用到头发上时,松树精油被认为具有抗菌性能,可清洁以去除细菌,并积聚过多的油、死皮和污垢。这有助于防止炎症、瘙痒和感染,进而增强头发的自然光滑和光泽。它有助于消除头皮屑和防止头皮屑,并有助于保持头皮和发丝的健康。松树精油也是已知的抗虱子油之一。

松树精油在医学上被认为具有抗菌特性,通过消除空气中和皮肤表面的有害细菌来支持免疫功能。通过清除呼吸道的痰和缓解感冒、咳嗽、鼻窦炎、哮喘和流感的其他症状,它的祛痰和减充血特性促进了更容易的呼吸和促进了感染的愈合。

松油用于按摩,可以舒缓肌肉和关节,这些肌肉和关节可能患有关节炎和风湿病或其他以炎症、疼痛、疼痛和疼痛为特征的疾病。通过刺激和增强循环,它有助于促进划痕、割伤、伤口、烧伤甚至疥疮的愈合,因为它促进新皮肤的再生并有助于减轻疼痛。它也被认为有助于缓解肌肉疲劳。此外,它的利尿特性有助于促进身体排毒,如过量的水、尿酸盐晶体、盐和脂肪。这有助于保持泌尿道和肾脏的健康和功能。这种效果也有助于调节体重。

总而言之,松树精油具有许多治疗特性。 整理如下:

  • 化妆:消炎,抗氧化剂,除臭剂,清洁,保湿,清爽,舒缓,促进循环
  • 气味:镇定,澄清,除臭,增能,增强专注力,清新,杀虫,提神
  • 药用:抗菌,防腐,抗真菌,抗炎,抗菌,镇痛,消充血,排毒,利尿,增强精力,祛痰,舒缓,刺激,增强免疫力

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注