什么是载体油?载体油的基本信息

什么是载体油?载体油的基本信息是什么?“载体油”是一个术语,指在局部使用前稀释精油的基础油,因为后者太强而不能直接用于皮肤。

尽管也被称为植物油,但并非所有的载体油都来源于蔬菜;许多是从种子、坚果或果仁中榨出的。

松子油,食用油

载体油也被称为“固定油”,因为它们不会很快从皮肤表面蒸发并保持“固定”在皮肤上。

载体油是芳香疗法按摩或天然化妆品的一个重要方面,因为它可以分别影响精油的益处和用途以及最终产品的颜色、气味、治疗性质和保质期。

每种载体油由不同的组分组成,这些组分表现出不同的特性,例如颜色、粘度和渗透速度,同时提供治疗特性。

载体油从古希腊和古罗马时代就开始使用,当时芳香油被用于按摩、沐浴、化妆品和医药用途。20世纪50年代,玛格丽特·莫里(Marguerite Maury)是第一个为个人所需的治疗效果而单独使用精油配方的人,她开始在植物载体油中稀释精油,并通过一种沿脊柱施加压力的藏式技术将精油按摩到皮肤上。

“载体油”是一个术语,通常用于自然皮肤和头发护理的芳香疗法和化妆品配方。它指的是在局部使用前稀释精油的基础油,因为后者太强而不能直接用于皮肤。

尽管也被称为植物油,但并非所有的载体油都来源于蔬菜;许多是从种子、坚果或果仁中榨出的。载体油也赢得了“固定油”的绰号,因为它们保持固定在皮肤上。这意味着,与精油不同,它们不会从皮肤表面迅速蒸发,也不会有强烈的植物自然气味,这使它们成为控制精油浓度和降低精油香气强度的理想选择,而不会改变其治疗特性。

载体油是芳香疗法按摩或天然化妆品(如沐浴油、身体油、面霜、润唇膏、乳液或其他保湿剂)的重要组成部分,因为它会分别影响按摩的有效性以及最终产品的颜色、气味、治疗特性和保存期。通过提供按摩所需的润滑,轻质且不粘的载体油有效地允许手在皮肤上轻松滑动,同时渗透皮肤并将精油带入体内。载体油还可以防止潜在的刺激、过敏、发红或灼伤,这些都是由于未稀释使用精油、净化剂和二氧化碳提取物而引起的。

基础油可以按其可靠性分类: 硬的和软的

硬油在室温下是固体的。 为了使用它们,它们必须被熔化成液态。 硬油可以使成品更加坚固,如果没有足够的硬油,像肥皂条这样的产品就会感觉软或者粘。 最受欢迎的硬油是: 棕榈油和椰子油。

软油在室温下是液体。 它们为成品增添了滋养和保湿的功效。 如果没有足够量的软油,像肥皂这样的产品就会变得易碎并开始裂开。 最受欢迎的软油是: 橄榄油,菜籽油,米糠,甜杏仁。

当配制一种天然产品并用一种油代替另一种油时,大多数硬质油可以代替其他硬质油,同样,软质油也可以代替其他软质油。 要选择一种替代油,考虑一下被替代的油的质地和作用: 它对食谱的硬度、湿度、甚至肥皂泡有什么影响? 继续选择具有类似性质的替代油,这将确保原配方保留其在产品中的潜力。 另一方面,如果目的是软化原配方,硬油可以用软油替换。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注