胡萝卜籽精油的功效和作用(附带使用方法)

胡萝卜籽精油的功效和作用很多,包括抗菌、促进消化、皮肤和头发健康等等,胡萝卜籽精油是一种香精油。它是通过水蒸气蒸馏从胡萝卜的种子中提取出来的。

这种开花植物以其白色的花朵和散发着胡萝卜香味的根而闻名,也被称为野生胡萝卜和安妮皇后花边。

胡萝卜籽油有时会和胡萝卜油混淆,后者是由碾碎的胡萝卜根浸泡在橄榄油或椰子油等载油中制成的。然而,胡萝卜油不是一种精油。

冷榨胡萝卜籽油是从胡萝卜籽中冷榨出来的,它被用于化妆品中,用于皮肤护理中的抗衰老特性。

胡萝卜籽精油具有抗菌、抗真菌、抗炎和抗氧化的特性。它所缺少的是胡萝卜所提供的维生素和营养。

和其他精油一样,胡萝卜籽油也不适合食用。在这方面,它不同于经常用于烹饪的胡萝卜油。

胡萝卜籽精油,调味品

胡萝卜籽精油的功效和作用

当你将胡萝卜籽油与载体油混合后,就可以涂抹在皮肤上。一些实验室研究和传闻表明,胡萝卜籽油有一些特性,可能是有益的,胡萝卜籽精油的功效和好处可能包括:

抗菌

最近的一项研究发现,胡萝卜籽油能有效对抗几种菌株。

其中包括导致李斯特菌感染的李斯特菌和负责葡萄球菌感染的金黄色葡萄球菌。它对大肠杆菌和沙门氏菌有较小程度的有效性。

研究人员将有效性归因于胡萝卜籽油中一种叫做α-蒎烯的化合物的水平。他们也承认,胡萝卜籽油中的化学化合物的浓度差异可以改变油的抗菌特性。

抗真菌

研究表明,胡萝卜籽油中的另一种化学化合物--胡萝卜酚可以降低影响植物生长的真菌的活性。

另一项研究表明,胡萝卜籽油对白色念珠菌和曲霉菌等酵母菌有一定程度的功效。

抗氧化剂

对大鼠进行的一项动物研究表明,胡萝卜籽油可能是一种有效的抗氧化剂。同样的研究发现,胡萝卜籽油也可能对肝脏损伤有好处。

抗衰老

一项分析胡萝卜籽油抗氧化特性的研究表明,胡萝卜籽油可能在化妆品中作为老化皮肤的嫩肤剂。

肠胃保护

在一项对小鼠进行的动物研究中发现,α-蒎烯能降低胃溃疡的发病率。

抗炎

坊间报道显示,胡萝卜籽油有消炎作用,对皮肤和头皮有舒缓作用。

胡萝卜籽精油的使用方法

获得健康、亮丽的肌肤

这就是胡萝卜籽真正的闪光点--皮肤护理。众所周知,它能收缩和调理肌肉组织,增加弹性,减少老年斑和细纹的出现,并平衡皮肤的皮脂。胡萝卜籽是任何旨在对抗湿疹和银屑病症状的混合物的一个很好的补充,因为它是奇妙的滋养,甚至最干燥的皮肤区域。使用它可以使暗淡的皮肤恢复活力,帮助提高弹性,并深层保湿。

我们建议用1%的稀释液涂抹在脸上,身体其他部位则可使用3%的稀释液。享受这款青春脸部精华液,帮助您的肌肤变得光滑柔软。或者,为了帮助加速晒伤的愈合过程,可以在几茶匙芦荟果冻或载体油中加入1滴胡萝卜籽和5滴薰衣草。

强壮和滋润的头发

胡萝卜籽的保湿特性不仅对你的皮肤有神奇的作用,对你的头发也有很大的好处!在你现有的头发保湿产品中加入一滴,或者用胡萝卜籽和你最喜欢的载体油来制作滋养头发的精华液。添加一滴到你现有的头发保湿产品中,或者用胡萝卜籽和你最喜欢的载体油来制作滋养头发的精华液。这款EO中的大量抗氧化剂被认为有助于保护头发免受环境损害,使其保持健康和柔顺。

减缓疼痛

肌肉和关节酸痛是我们所有人都会发生的。也许你在健身房做得太多了。或者,也许你正在遭受正常磨损和磨损的生活。无论哪种方式,添加胡萝卜种子到您的健康产品的阿森纳可以帮助与不适。特别是在解决一些不舒服的症状的关节炎和风湿病,简单地稀释胡萝卜种子高达3%的载体油或乳液和按摩到关注的领域。

促进消化

传统上,胡萝卜籽是对抗不舒服的消化系统问题的一个流行的选择。胡萝卜籽具有催情作用,能帮助消化不良的胃部消化不良和胃胀气。通过作为消化系统的补品和舒缓肠道,气体可以更容易地排出。这有助于减少该领域的不适,所以你可以继续你的一天,没有胃的烦恼在你的脑海里。我们建议将胡萝卜籽油稀释在载体油中,以顺时针的方式轻轻涂抹在腹部。可以尝试与甜茴香和粉红葡萄柚混合使用,更有助于消化!

副作用禁忌和注意事项

胡萝卜籽油不应在怀孕期间使用,因为它可能导致子宫收缩,在罕见的情况下,流产。胡萝卜种子用于避孕和堕胎在历史医学文献中早已有记载。它对哺乳婴儿的影响尚不清楚,应该避免。

如果内服,胡萝卜籽油可能会引起恶心、呕吐、腹部绞痛、腹泻和抽搐。高剂量会导致严重的肾脏问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注