穗甘松精油的功效与作用(附带用途和使用方法)

穗甘松精油的功效与作用很多,一直以来,穗甘松做为提振心情以及促进放松之用。穗甘松也能维持清洁、健康的肌肤,加入保养品中使用能使肌肤更柔嫩、平滑。因具有木质香气,穗甘松亦常用于香水或按摩油中。

穗甘松精油

什么是穗甘松精油

几个世纪以来,甘松一直被用于宗教、美容和健康目的。

虽然可能不如薰衣草和乳香等其他油出名,但甘松精油是一种历史悠久的药用工具,被吹捧为具有抗炎和抗菌特性。

有着泥土和麝香的香味,甘松精油也是一种非常珍贵的香水。

虽然你可能会喜欢甘松的香味或它在宗教仪式中的用途,但还需要更多的信息来确定这种草药是否具有替代疗法医生建议的所谓的医疗益处。在这里,我们涵盖了到目前为止所知的关于甘松的内容。

穗甘松精油的功效与作用

  • 激励身心并给予好心情
  • 帮助放松与安抚情绪的香气,可帮助入睡
  • 帮助安定心灵和沉静思绪
  • 净化及滋润肌肤,使肌肤更柔嫩、平滑

穗甘松是缬草科的开花植物,原产于喜马拉雅山亚高山和高山地区的高海拔地区。穗甘松精油是从植物的根中蒸馏出来的蒸汽,几个世纪以来一直受到重视,传统上被用来膏抹高荣誉的人,在印度的阿育吠陀健康实践中也是如此。历史上,穗甘松精油被用来提升情绪和促进放松。甘松精油促进清洁,健康的皮肤。如今,甘松油因其木质、发霉的气味而被普遍用于香水和按摩油中。

穗甘松精油的用途

  • 将一至两滴穗甘松精油涂抹在脖子后面或太阳穴上。
  • 通过将甘松精油与丁香、柏树、乳香、天竺葵、杜松、薰衣草、没药、野橙、玫瑰和香根草相结合,创造个性化的香味。
  • 结合保湿面霜,软化和光滑皮肤。
  • 在你最喜欢的洗面奶或抗衰老产品中加入一到两滴,以促进健康、容光焕发的皮肤。

使用方法

甘松精油最出名的可能是它的香味,使它成为芳香疗法和吸入疗法的理想选择。下面是它的医药用途和更多的细分。

用香料按摩

用香料按摩是使用精油的气味来帮助改善你的精神和身体健康的过程。

使用扩散器是体验芳香疗法好处的最简单方法之一。这种装置使用冷蒸汽来帮助将精油,如甘松油,分散到空气中。精油也可以是:

  • 直接从瓶中吸入
  • 与水混合并喷洒在织物上
  • 用于敷布
  • 按摩时使用

甘松油按摩

甘松油也可以用来提高深层组织按摩。您可以要求您的按摩治疗师在身体的特定部位使用稀释的油,或者在整个疗程中使用稀释的油,以获得芳香的体验。

沐浴油

甘松油也可以用于奢华的芳香浴。

使用时,在一汤匙的载体油中加入几滴甘松,然后加入温热的流动洗澡水中。您可以根据需要添加更多。

你可能想在浴缸的底部放一个垫子,以防在油上滑倒。

一定不要直接在皮肤上涂抹未稀释的甘草油。

外用甘松油

虽然需要更多的证据,但甘松油有时用于局部疾病,如炎症和感染。

你千万不要在没有稀释的情况下直接将精油涂在你的皮肤上——你可以通过每汤匙混合几滴精油来做到这一点载体油。

表演皮肤过敏试验一至两天后,在较大面积的皮肤上使用甘松。为此,将稀释的油涂抹在皮肤不太明显的部分,然后等待一天,看看是否会出现任何刺激。

副作用禁忌

可能导致肌肤敏感,请放置在儿童无法拿取处。怀孕、哺乳或接受治疗者,请先咨询医师后再使用。避免接触眼睛、耳内和敏感部位。

甘松精油随处可见,这意味着你不需要处方。但是,还是有一些你要注意的事项。

仅局部使用甘松作为芳香剂,或用于芳香疗法。你千万不要用嘴吃甘松油,也不要把它涂在眼睛附近。

过敏反应是可能的。如果你因使用甘松精油而过敏,停止使用。症状加重就去看医生。

首先适当稀释油,可以更普遍地降低皮肤刺激的风险。

如果你正在怀孕或哺乳,在使用甘草油之前请咨询医生。不要给孩子吃它或任何其他精油。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注