互叶白千层精油功效与作用指南

互叶白千层精油功效与作用很多,互叶白千层精油是从澳大利亚发现的互花千层叶植物的叶子中提取出来的。这种油具有抗菌、消炎、抗病毒和抗真菌的特性。互叶白千层精油功效包括治疗痤疮,脚气,接触性皮炎或头虱等。

茶树精油

互叶白千层精油是非常著名的茶树油,也是精油界最著名的精油之一,它来自澳大利亚,在那里,它的杀菌和消炎作用已经使用了近100年。传说这种油的药效被认为是如此重要,以至于澳大利亚士兵在二战的军事装备中都会提供一些互叶白千层精油

与其他精油类似,互叶白千层精油是一种非常复杂的化学混合物,由大约100种成分组成,主要成分是萜品烯-4-醇(40%)、γ-萜品烯(23%)和α-萜品烯(10%)。萜品烯-4-醇被认为是主要的活性成分,但正如《临床微生物学评论》中的一篇大文章所说 "虽然有些TTO成分可能被认为活性较低,但没有一种成分可以被认为是无活性的",大多数成分都有助于TTO强大的抗菌、抗病毒和抗真菌作用。

关于护肤和互叶白千层精油,它最知名的功效可能是作为一种成熟的抗痘成分。多项研究证实,互叶白千层精油能有效对抗邪恶的致痘菌P.acnes,5%的互叶白千层精油凝胶的效果堪比抗痘金标准--5%过氧化苯甲酰乳液。不过你需要对互叶白千层精油更有耐心一些,因为它的效果来得慢,但副作用也少。

关于互叶白千层精油和敏感肌肤,我们说你要小心。即使你的皮肤不敏感,你也千万不要把未稀释的互叶白千层精油放在皮肤上。幸运的是,它只含有极少量的常见过敏原(如柠檬烯),但刺激性和过敏反应仍然会发生,特别是由氧化产物发生在旧油或未正确储存的油。 所以如果你家里有一些纯互叶白千层精油,要知道储存很重要,要放在阴凉、干燥、黑暗的地方,在合理的时间内用完。

总的来说,互叶白千层精油功效与作用很多,我们并不经常给精油一个好东西的地位,但我们觉得互叶白千层精油独特的抗菌和抗痘特性,以及极少的过敏原含量,值得例外。如果你的皮肤容易长痘,互叶白千层精油是可以尝试一下的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注